Cuisiner pour son chien : notre recette des biscuits maison

chien qui cuisine

Cuisiner pour un proche est souvent un signe de tendresse dans notre culture, comme nos mamans qui nous réveillaient le week-end avec une bonne odeur de Brioche ou de crêpes !

Ahh nostalgie quand tu nous tiens…

Alors pourquoi ne pas cuisiner pour mon amour de chien ?

Il est primordial de fournir une alimentation complète à nos chiens autant du point de vue de l’apport énergétique que de l’équilibre des oligo-éléments et vitamines.

Toujours est-il qu’il est tout à fait possible de cuisiner des friandises pour nos poilus, sans se lancer dans la cuisine de repas quotidiens. Nous vous livrons aujourd’hui une recette de biscuit à décliner en fonction des saisons et des besoins alimentaires de votre compagnon pour lui montrer tout votre amour et vos talents culinaires !

Recette des Biscuits

Les ingrédients :

  • 350 gr de farine (Vous pouvez mixer les farines, par exemple pour les chiens sensibles aux céréales vous pouvez mettre 175g de farine de châtaigne / 175g de farine de pois chiche.)
  • 2 ŒUFS
  • 115G DE PURÉE (Vous pouvez utiliser les pâtées Goood ou de la purée de citrouille, de pomme de terre, de patate douce. Il est possible d’utiliser de la compote également.)
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
  • 1 cuillère à soupe d’huile (Vous pouvez utiliser différentes huiles : l’Huile de saumon PROVET, Colza, tournesol, olive, par exemple)
  • Eau si nécéssaire

Préparation :

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Mélangez tous les ingrédients avec amour dans un saladier : les farines, les œufs, la purée (compote ou viande), le beurre de cacahuète et la matière grasse.

La pâte peut être difficile à travailler, si c’est le cas vous pouvez ajouter un peu d’eau pour l’assouplir. Attention à ne pas ajouter trop d’eau, votre pâte doit rester sèche et ne pas coller.

Une fois que vous avez une belle boule de pâte, c’est parti pour la confection des biscuits ! Etalez la pâte jusqu’à obtenir une épaisseur de 0.5cm environ et formez vos biscuits à l’aide d’un emporte-pièce. Vous pouvez laisser libre cours à votre imagination et varier en fonction des saisons et fêtes.

Enfournez environ 40 minutes en surveillant de temps en temps, les biscuits doivent être légèrement dorés.

Cette recette a été testée et approuvée par nos experts.

Les Chiens de la Goood Team (Reya, Hounah, Chips & Nikki)

Vous pouvez donner 2 à 3 biscuits maximum par jour en fonction de leurs tailles !

Cette recette est à mixer à l’infini en variant les saveurs avec nos différentes boîtes au fil des saisons et pour le plus grand plaisir de votre chien.